トロ鰹四種盛り&五目中華で贅沢!
節約、実験4日目
皆様、申し訳ございません。
私謝らなければいけないことが出来ちゃったのだ・・。
皆様には私の苦しむ姿を楽しんでいただく予定だったのに・・。
実は、昨日、いつもの魚屋さんがお見えになり
お断り申しあげましたのよ?
「お金ないから月末まで買い物は出来ません!」って
「お正月用のかまぼことか買いますから、そのとき、うーーんと買いますから!」って
でへへ、頂いちゃったべさ!
お歳暮にって!
すんごく美味しそうな、高そうな・・鰹!
んで、やっちまっただ・・。
残しもせずに全部丸ごと食べちゃっただ・・。
アホな私。
母の教えに従い、美味いうちにということで。(涙
一日儲けたんで、買い物しない日、一日伸ばすか・・・・。
なので、またや後8日・・。
昨日の実験報告
夕餉の食卓
鰹の刺身(皮引き)
見て!このとろーんとしたトロみたいな脂の乗り具合・・・。
食べないわけにはいかんっしょ・・。
鰹の刺身(皮付き)
前に高知に行ったとき、
以外にも皮が付いたままでお刺身が出てきたのでやってみた。
皮は少々硬いのだが、皮と身の間の脂が美味い!こっちの方が美味いかも・・・。
鰹のたたき
少々の塩を振りたんたん叩いて、柚子を絞り、大蒜醤油でぱくり!
うんまぁーw
もう、やばいです・・・。
鰹のなめろう
美味い!ちびちび、ずっとずっと!
余りには熱いお湯を注いでとろろ昆布とネギ浮かせ、お吸い物にどぞ!
これがまた・・。やめれん!
烏賊げそと人参胡瓜の酢の物
柚子の酢で作ったんだけど、いっきに食べ切った!
あっと言う間に消えた・・・・w
ちょこっと豚の五目中華
本当はこれがメインだったのよ・・。
めっちゃ、贅沢な気分・・。
でも、これはこれで、すんごい優しい味で美味かったのだ!
血合いの煮付け
何気に鰹の血合いの部分、煮付けたりして・・。
新しい魚は血合いも美味い!血の味も生臭身感じないもんだね、
てかマイルド?いっぱい飲めそうだ、やばい・・。
ふぅー、食べ疲れたぞぉ・・・。
めちゃめちゃ贅沢で夢のような気分♪
今日からまたまた現実に・・・・。
応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
皆様、申し訳ございません。
私謝らなければいけないことが出来ちゃったのだ・・。
皆様には私の苦しむ姿を楽しんでいただく予定だったのに・・。
実は、昨日、いつもの魚屋さんがお見えになり
お断り申しあげましたのよ?
「お金ないから月末まで買い物は出来ません!」って
「お正月用のかまぼことか買いますから、そのとき、うーーんと買いますから!」って
でへへ、頂いちゃったべさ!
お歳暮にって!
すんごく美味しそうな、高そうな・・鰹!
んで、やっちまっただ・・。
残しもせずに全部丸ごと食べちゃっただ・・。
アホな私。
母の教えに従い、美味いうちにということで。(涙
一日儲けたんで、買い物しない日、一日伸ばすか・・・・。
なので、またや後8日・・。
昨日の実験報告
夕餉の食卓
鰹の刺身(皮引き)
見て!このとろーんとしたトロみたいな脂の乗り具合・・・。
食べないわけにはいかんっしょ・・。
鰹の刺身(皮付き)
前に高知に行ったとき、
以外にも皮が付いたままでお刺身が出てきたのでやってみた。
皮は少々硬いのだが、皮と身の間の脂が美味い!こっちの方が美味いかも・・・。
鰹のたたき
少々の塩を振りたんたん叩いて、柚子を絞り、大蒜醤油でぱくり!
うんまぁーw
もう、やばいです・・・。
鰹のなめろう
美味い!ちびちび、ずっとずっと!
余りには熱いお湯を注いでとろろ昆布とネギ浮かせ、お吸い物にどぞ!
これがまた・・。やめれん!
烏賊げそと人参胡瓜の酢の物
柚子の酢で作ったんだけど、いっきに食べ切った!
あっと言う間に消えた・・・・w
ちょこっと豚の五目中華
本当はこれがメインだったのよ・・。
めっちゃ、贅沢な気分・・。
でも、これはこれで、すんごい優しい味で美味かったのだ!
血合いの煮付け
何気に鰹の血合いの部分、煮付けたりして・・。
新しい魚は血合いも美味い!血の味も生臭身感じないもんだね、
てかマイルド?いっぱい飲めそうだ、やばい・・。
ふぅー、食べ疲れたぞぉ・・・。
めちゃめちゃ贅沢で夢のような気分♪
今日からまたまた現実に・・・・。
応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
by chonmagesamba
| 2008-12-05 12:09
| 料理・魚