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ちょんまげぶろぐ 2

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武士道重視ゆえに??「食える物は喰う!」をモットーに実験を重ねておりまする。リンクフリーでごじゃる。

呑みすぎの朝の一服

おはようございりまする。

今日は昨日帰りが遅く・・。
でっへへ
実験、さぼっちゃいました!!!!!
ashさんに頂いたカレーでおしまいっと♪
美味いからいいのだぁー。

でもって、UPする画像がありませぬ・・。
なので
まぁ、慌てずに(ご機嫌とりw)
こんなもので一服しながらお待ち下さいませぇー。

呑みすぎの朝の一服_c0170905_6523244.jpg

でもって、お昼には必ず昨日の実験なしを取り戻す実験いたしまして、UPいたしまするぅー。

あ、お茶請けは、即席の切り漬けなんでありまするが、生姜の味が・・。
これは実母の得意とする料理であります。

材料  野菜(漬物に向いてると思われるもの)生で食べれそうなもの400g 
 昆布2×5(センチ)はさみで細くめの短冊に切る
調味料 塩大さじ1 だし汁500cc 生姜1カケ(千切りにする) 鷹のツメ1本
     酢大さじ1

野菜を硬いものは千切りにしあとは食べ安い大きさに揃えて切って(なるべく薄めに)
調味料とあわせて30分ボールに入れ皿で重しをするか、保存用の袋に入れて重しをして冷蔵庫へ

あっさりとしたサラダ感覚の浅漬けです。
おつまみにはこれに大蒜のすりおろした(1カケ程度)ものを入れてぱくぱくどぞぉ~♪

お茶は宇治茶であります。
て、これ呑みすぎの朝にもってこい???w
どうしても、お菓子じゃなくて、漬物になるお茶請けって・・、
本当は宇治茶は和菓子の方が美味いような・・。

では、実験室に戻らせていただきまする。

まだまだ実験中でありまするが
出来ればポチンとお願いいたしまする。     にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ 人気ブログランキングへ
by chonmagesamba | 2009-05-29 07:07 | 料理・野菜・加工食品/保存食

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