仰天2頭分の豚の耳、ミミガーの刺身、おおとりはタコ唐!
先日の頂き物
そう、長崎の葡萄農園さんがまたも葡萄を!わああーい。
開けてびっくり!凝固。
予想通りの豚の耳!
なんと、耳が2頭分、4枚も!すんごおおおおい!
実はそのまんまのやつ間近で見るのは初めてで、一度呼吸を整えてから袋を開けた。
ミミガー大好きな私。
本当に嬉しい!
頭の中で生きた豚の姿を思い出す・・・。
だめ、だめ、これは食べ物!
私の大好きなミミガー。
長崎の葡萄農園さんは農園の他に養豚場も経営しているらしい。
ぶどう酒も造っていればお酒とおつまみたらふく・・・、
いいなぁ・・。
本当にこんなにめったに手に入らない大好きなミミガー、
送って戴きありがとうございます。
10分もしたら耳の姿にも馴れた!
ヨダレしかでなくなったので、
感謝の気持ちと、念頭にコンビニのミミガーを置いて、早速実験開始!
昨日の実験報告
夕餉の食卓
私のお気に入りの発泡酒はアサヒの贅沢日和。
味は、最近発泡酒を飲みだしたのでわからない。
昔は札幌の黒生が好きだった、これはビールだけど。
贅沢は敵なので止めた・・・。
ミミガーの刺身
刺身っていっても生じゃない。ミミガーを一旦茹でてスライスしただけ、
鰹節と醤油で!うんが!!!!!何これ!普通に、色々するより美味い!
焼酎が合う!!泡盛がないので・・。泡盛なら絶対もおおっと合うよな・・。
ミミガーと芋の葉のオイスターソース炒め
オイスターソースと塩コショー、鷹のつめで炒めた。
味は、芋の葉もミミガーも炒めると、とろーっとなるのでぴりからトロリンコって感じ?w
勿論、美味いぃー。ビールにも合うしね。
スパサラ
中にキャベツとりんごが入ってるんだけど見えない・・・。
味付けは塩コショー、酢、大蒜、サラダ油。 りんごの酸味がさわやか♪
じゃが芋の秋刀魚の塩辛のっけて油でじゅうぅー。
又作っちゃった・・。
だって昨日あんまりにも美味くて、もっと食いたいぃいー!って心残りだったのだ・・。
おっと、ここでタコさんが暴れだした!
タコさんの言い分はこうだ、
「昨日まであんなにちやほやしてたくせ、今日の扱いはなんだ!」
なだめたり、すかしたりしてタコさんにもうしばらくお待ち願うことに・・・。
芋の茎と厚揚げの煮物
心が落ち着く味。
ここで一呼吸してと・・。
ここで、おおとりのタコさんに参上願おう。
そう、紅白でいうなら五木ひろし?和田アキコ?
タコさんもご機嫌よろしくなったらしく、うっすら透き通った衣を身に着けて参上。
待つこと数分、ごねること数分(司会者の名調子風)
タコの唐揚げ
うんまああああ!!!さすがにタコさんがごねるだけあってすんごく美味い!
本当に今回はタコにやられた・・。
ずっと、ずっとヨーさんとこでタコの唐揚げみてから食べたかったのよ・・。
食べれて嬉しい・・(涙目)、ヨーさんありがとない。
長崎の葡萄農園&養豚場さま
本当に本当にありがとうございます。
これからまだまだいっぱいのミミガー実験報告します。
幸せ♪綺麗なれるかな・・、コラーゲン・・。
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そう、長崎の葡萄農園さんがまたも葡萄を!わああーい。
開けてびっくり!凝固。
予想通りの豚の耳!
なんと、耳が2頭分、4枚も!すんごおおおおい!
実はそのまんまのやつ間近で見るのは初めてで、一度呼吸を整えてから袋を開けた。
ミミガー大好きな私。
本当に嬉しい!
頭の中で生きた豚の姿を思い出す・・・。
だめ、だめ、これは食べ物!
私の大好きなミミガー。
長崎の葡萄農園さんは農園の他に養豚場も経営しているらしい。
ぶどう酒も造っていればお酒とおつまみたらふく・・・、
いいなぁ・・。
本当にこんなにめったに手に入らない大好きなミミガー、
送って戴きありがとうございます。
10分もしたら耳の姿にも馴れた!
ヨダレしかでなくなったので、
感謝の気持ちと、念頭にコンビニのミミガーを置いて、早速実験開始!
昨日の実験報告
夕餉の食卓
私のお気に入りの発泡酒はアサヒの贅沢日和。
味は、最近発泡酒を飲みだしたのでわからない。
昔は札幌の黒生が好きだった、これはビールだけど。
贅沢は敵なので止めた・・・。
ミミガーの刺身
刺身っていっても生じゃない。ミミガーを一旦茹でてスライスしただけ、
鰹節と醤油で!うんが!!!!!何これ!普通に、色々するより美味い!
焼酎が合う!!泡盛がないので・・。泡盛なら絶対もおおっと合うよな・・。
ミミガーと芋の葉のオイスターソース炒め
オイスターソースと塩コショー、鷹のつめで炒めた。
味は、芋の葉もミミガーも炒めると、とろーっとなるのでぴりからトロリンコって感じ?w
勿論、美味いぃー。ビールにも合うしね。
スパサラ
中にキャベツとりんごが入ってるんだけど見えない・・・。
味付けは塩コショー、酢、大蒜、サラダ油。 りんごの酸味がさわやか♪
じゃが芋の秋刀魚の塩辛のっけて油でじゅうぅー。
又作っちゃった・・。
だって昨日あんまりにも美味くて、もっと食いたいぃいー!って心残りだったのだ・・。
おっと、ここでタコさんが暴れだした!
タコさんの言い分はこうだ、
「昨日まであんなにちやほやしてたくせ、今日の扱いはなんだ!」
なだめたり、すかしたりしてタコさんにもうしばらくお待ち願うことに・・・。
芋の茎と厚揚げの煮物
心が落ち着く味。
ここで一呼吸してと・・。
ここで、おおとりのタコさんに参上願おう。
そう、紅白でいうなら五木ひろし?和田アキコ?
タコさんもご機嫌よろしくなったらしく、うっすら透き通った衣を身に着けて参上。
待つこと数分、ごねること数分(司会者の名調子風)
タコの唐揚げ
うんまああああ!!!さすがにタコさんがごねるだけあってすんごく美味い!
本当に今回はタコにやられた・・。
ずっと、ずっとヨーさんとこでタコの唐揚げみてから食べたかったのよ・・。
食べれて嬉しい・・(涙目)、ヨーさんありがとない。
長崎の葡萄農園&養豚場さま
本当に本当にありがとうございます。
これからまだまだいっぱいのミミガー実験報告します。
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by chonmagesamba
| 2008-10-06 09:02
| 食材・食品・調味料