「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

ちょんまげぶろぐ 2

chonmageth.exblog.jp

武士道重視ゆえに??「食える物は喰う!」をモットーに実験を重ねておりまする。リンクフリーでごじゃる。

豆腐とベーコンのふわふわ卵とじ


              豆腐とベーコンのふわふわ卵閉じ                    
c0170905_21544687.jpg


これは、実は朝メニューなのだが、朝食べれなかったのでお昼に作ってみた。
フライパンに少量の油を入れて、豆腐をしっかり炒める、なるべく水分を飛ばすように。
一旦お皿にだして、
同じフライパンに少々の油を入れて雑魚なりベーコンなりを入れカリカリに炒めるのだが
今日は雑魚が切れててベーコンにした。
私は雑魚の方が好きだ。
炒まったら、豆腐を戻し、卵を溶いて入れる、半熟の方が美味しい。
今日は固まりすぎ!w
塩気をみて塩で味を調える。
卵1個に対して豆腐半分でもいけます。

パンにもご飯にも合うのでお試しどぞ!

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ人気ブログランキングへ
[PR]
by chonmagesamba | 2008-10-17 22:15 | 昼ごはん・ 朝ごはん