豆腐とベーコンのふわふわ卵とじ
豆腐とベーコンのふわふわ卵閉じ
これは、実は朝メニューなのだが、朝食べれなかったのでお昼に作ってみた。
フライパンに少量の油を入れて、豆腐をしっかり炒める、なるべく水分を飛ばすように。
一旦お皿にだして、
同じフライパンに少々の油を入れて雑魚なりベーコンなりを入れカリカリに炒めるのだが
今日は雑魚が切れててベーコンにした。
私は雑魚の方が好きだ。
炒まったら、豆腐を戻し、卵を溶いて入れる、半熟の方が美味しい。
今日は固まりすぎ!w
塩気をみて塩で味を調える。
卵1個に対して豆腐半分でもいけます。
パンにもご飯にも合うのでお試しどぞ!
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by chonmagesamba
| 2008-10-17 22:15
| 昼ごはん・ 朝ごはん