しいらとブロッコリーの豆板醤中華煮こみ&イカの塩肝のルイベでがっつり呑んだじぇぃ♪
デジカメぶっ壊れてからかなりの日数が過ぎた・・。
修理だしたのだが、今だに何の連絡もない!
いったいどうなってんだあぁあああーーーーー。。
買った方が早かったのか・・。
なんとなく、しらけた携帯の画像。
本当にまずく見えない?
いつも、優しいコメントに助けていただき、頑張ってきたが、
ぐわあああああ、限界間近!
今日あたり、電話いれてみようかしら・・。
てことで、今日もいつものしらけた実験結果の報告だ・・。
夕餉の食卓
投げ込んだようなイカ刺し
切ったはいいが手にくっついて美味く盛り付けができない!
しいらとブロッコリーの豆板醤中華煮込み
今日の一押し!
結構、本格的な味だった!私天才かもって思っちゃったよ・・・。
味付けは、勿論自家製豆板醤とオイスターソースと醤油、コショー、砂糖
紹興酒、ごま油などなど
白菜とりんご、干し葡萄のサラダ
さっぱりして、りんごと干し葡萄の甘みが美味いね。
大根と砂ズリの煮物
うw蛍光灯のわっかの真ん中に置いたような惣菜だ・・・。
圧力鍋のためし煮!w
砂ズリ、ふんわり柔らかに煮えたよ。
てか、砂ズリをそこまで柔らかくする必要があったのだろうか・・、むしろ炒めたほうが・・・。
いりこの砂糖醤油絡めとイカの塩肝のルイベ
永遠のおつまみです・・
長引くか・・。
〆 白菜の味噌汁と自家製沢庵、ご飯
ご飯と味噌汁は飾り物となった・・・、やっと漬かった沢庵はつまみと・・。
でへへ。
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いったいどうなってんだあぁあああーーーーー。。
買った方が早かったのか・・。
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ぐわあああああ、限界間近!
今日あたり、電話いれてみようかしら・・。
てことで、今日もいつものしらけた実験結果の報告だ・・。
夕餉の食卓
投げ込んだようなイカ刺し
切ったはいいが手にくっついて美味く盛り付けができない!
しいらとブロッコリーの豆板醤中華煮込み
今日の一押し!
結構、本格的な味だった!私天才かもって思っちゃったよ・・・。
味付けは、勿論自家製豆板醤とオイスターソースと醤油、コショー、砂糖
紹興酒、ごま油などなど
白菜とりんご、干し葡萄のサラダ
さっぱりして、りんごと干し葡萄の甘みが美味いね。
大根と砂ズリの煮物
うw蛍光灯のわっかの真ん中に置いたような惣菜だ・・・。
圧力鍋のためし煮!w
砂ズリ、ふんわり柔らかに煮えたよ。
てか、砂ズリをそこまで柔らかくする必要があったのだろうか・・、むしろ炒めたほうが・・・。
いりこの砂糖醤油絡めとイカの塩肝のルイベ
永遠のおつまみです・・
長引くか・・。
〆 白菜の味噌汁と自家製沢庵、ご飯
ご飯と味噌汁は飾り物となった・・・、やっと漬かった沢庵はつまみと・・。
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by chonmagesamba
| 2008-12-14 10:34
| 料理・魚