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ちょんまげぶろぐ 2

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武士道重視ゆえに??「食える物は喰う!」をモットーに実験を重ねておりまする。リンクフリーでごじゃる。

株、配当ダコ!じゃなくて蕪?

昨日我が家にまたまた嬉しいお届けものが!
なんと、あの有名なレイモンド・ヨー経営の「蕪式会社・まぐろ屋さんョ・るんっ♪」から配当金と称して

c0170905_8373390.jpg社長のレイモンドさん曰く
「そなた、中々精進しておるではないか、褒美としてこれを使わそう」と配当タコ!
私「ははぁーー、ありがたき幸せに存知まする」と深く頭を下げ過ぎ、眉間に心地良い痛み♪
血と涙に濡れ感動の雄叫びでありました。
で、初心我に帰って
って、皆様「蕪式会社・まぐろ屋さんョ・るんっ♪」ってご存知でありましょうか??
すみません、ありませぬ・・。
でも、ヨーさんはまぐろ屋さんなのだぁ~
て、ただ単に、ヨーさんのお慈悲なのでありまする・・。
いつも仲良しのはるるんと共に頂きましてごじゃるーー♪

でもって、ヨーさんありがとぉおおーー!
めっちゃ、嬉しいよ、実は恥ずかしながら、まだまだ金銭的に厳しい日々・・・

昨日の実験
                  夕餉の食卓
c0170905_8533180.jpg
最近少し見せかけ的な感じじゃないです?
似合わないよね・・。

                タコのガーリック炒め
c0170905_856283.jpg
ワインに合うと思い作りましたであります!
て、ワインじゃなくビールだった・・・。
唐揚げの方が良かったかな?
にしても、タコ大好きなんよぉー、ヨーさんいつもありがとうねぇ~♪
美味かったじょい!

           ブロッコリーの粉チーズフライサラダ
c0170905_859076.jpg
これ、いつだったか外国の料理番組?でやってたの見て私なりにアレンジしたものでありまする。
食べやすい大きさに切ったブロッコリーに卵を絡めて粉チーズをまぶして油で揚げたものと生野菜を混ぜてサラダにしたものでありまする。
ドレッシングはレモンの皮の摩り下ろしたものと絞り汁、オリーブオイル、塩コショーで混ぜ混ぜ、
割合はお好みで!
揚げ物が入ってるのでオリーブオイルは少な目でね♪
て、これ、食べれば食べるほど美味くなって止めれなくなりましたでありまする・・!

        トマト&ゴーダーチーズと豆腐のアンチョビのせ
c0170905_96671.jpg
もう少しアンチョビ小さく切ればよかった・・w
仕方ないので箸でさいた!w
にしてもアンチョビって美味すぎーー!
なんか、鰯独特の苦味がいいよね。                   

               おから豆腐玉子焼き
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昨日の残り物のおからと豆腐の卵閉じにふ海苔と三つ葉と卵をあわせて焼いたものでありまする。
なんだか、とてもボリュームある上品な卵焼きになりましたぁー♪

         三つ葉とふ海苔とちりめん雑魚の大蒜ポン酢
c0170905_9162851.jpg
これ、かなり美味かったんでありまする・・。
あっというまに無くなって、追加で又作ったほど!
香りも旨味も味もサイコォーーーーー!!!!!

またまた、よっぱ・・。

今日も最後までお付き合いありがとうございます。
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by chonmagesamba | 2009-05-17 09:24 | 料理・魚