ブログトップ

ちょんまげぶろぐ 2

chonmageth.exblog.jp

武士道重視ゆえに??「食える物は喰う!」をモットーに実験を重ねておりまする。リンクフリーでごじゃる。

蕪とカワハギのカルパッチョ

皆さま、おはようございます!&おこんにちわあぁーー♪

やっと指先があったまり、脳の端々にも酸素が行きわたったちどりんであります
そうなんよねぇー
手足悴むと脳ミソまで悴んでるんよねぇ

実は起きた瞬間から皆さまのブログ拝見させていただいてるんであります
しかし、コメントが残せない・・
あれこれ刺激になることいっぱいなのに
申し訳ありません

昨日の実験報告
                     夕餉の食卓
c0170905_9341290.jpg
なんか緑が少ないですね・・w
                     
                蕪とカワハギのカルパッチョ
c0170905_9374821.jpg
スライスした蕪とカワハギのお刺身!
味つけは黒コショーと塩、オリーブオイルのみ
上にのっかってるのはにんにくと唐辛子の醤油漬けです!
かなりのうま!!

                 ちょっとステーキと焼き白菜
c0170905_9394476.jpg
白菜はお肉を焼いたあとバターを入れて焦げ目が付くまで中火で付いたら弱火で蒸し焼きにしたものです
ソースはバターバルサミコ醤油!(同じフライパンで煮詰めたもの)
白菜の甘みが絶品でした!

                     ちょっとパスタ
c0170905_9421067.jpg
茹でたパスタに塩コショーとバター、オリーブオイル、醤油、雑魚です!
まずいはずないですよね・・w
あ、シソ無かったんで乾燥バジルいれました!けどシソの方が美味いかも・・w

                    ちょこっとカレー
c0170905_1031142.jpg
ひき肉のカレーです!
てか、デミグラスソースとホワイトソース合わせたカレーです!
こんなんが奴の好物・・
これでカレー好きといえるでしょうか!
勿論、クミンやら、ガラムマサラ、ターメリック、シナモンなどなど・・足して隠し味にウスターソース、コーヒなど・・
美味けりゃいいか!w
パスタにかけてバカうまでした!
でもって、調子付いた私!
c0170905_1044784.jpg
きなこも大人やから飲めるやんね??w
てか、飲みすぎちゃったじぇ・・

一っドア行くか!c0170905_948581.jpg今日は近場やね!
それにしても紅葉見たかったな・・
まだ見れるかな?

私実は紅葉も嫌いじゃないんだけど
若葉の季節が好き
生力みなぎってて好きであります 
こんな風に考えるようになったのも、年なんでありましょうか・・

今日も最後までお付き合いありがとうございます
コメント並びにポチン私の活力になっています

ランキングぼ方も頑張っていますので、ポチンと応援よろしくお願いいたします

           にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ 人気ブログランキングへ  

気が向いた方だけどうぞ^^
[PR]
by chonmagesamba | 2009-11-30 09:54 | 夕餉