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ちょんまげぶろぐ 2

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武士道重視ゆえに??「食える物は喰う!」をモットーに実験を重ねておりまする。リンクフリーでごじゃる。

チキンとじゃが芋とトマトと豆のカレー煮(インドカレー)

皆さま、おはようございます
今日は良いお天気でありますよぉ~♪

むちゃくちゃ気持ちの良い朝日が我が家のリビングに差し込んでいるというのに
私はまだぼぉーー
寝てたわけじゃごじゃりません!
ただただ、ぼぉーー
体が熱い・・顔が重い・・
へっへへ、ひっひひ、ぶはははぁははぁーーーー
ふぅ、二日酔いであります・・
脳みそが膿んでいます

なので、ちょっとへんてこりんな文章になるかもですが
昨日の実験報告とまいりましょうかね・・w

昨日の実験報告
                     夕餉の食卓
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昨日は安物のワインなどかってきたりして飲んじゃいましたぞなもし

                   牡蠣のバターいため
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牡蠣、できれば大皿にてんこ盛り一人で食べたい・・
お腹下しても食べたい!

         チキンとじゃが芋とトマトと豆のカレー煮(インドカレー)
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全部材料言っちゃった・・w
ああああ!なんてこったい玉ねぎも入れた!
先に鶏肉をいためて一旦取り出して同じお鍋に玉ねぎとにんにくを投入して色が変わるまで炒めたら他の野菜とれカレー粉を入れ全体に油がまわったらお肉を戻して水とコンソメ1個をくわえて煮込みます
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実は手作り市ってのが上賀茂神社でありましてそこの露店で買ってきたものです
何種類もの香辛料が調合されて、強烈な匂いです!
お取り寄せもできるみたい
そして、じゃが芋のに火が通ったら味をみて塩、お好みの隠し味などで味を調えたら出来上がり
ナンにのっけてたべたら美味しいのにつまみにしちゃったw
でもって付け合せには蕪の35枚程度漬け
今回の蕪かなりうまうま!
いつもと同じように重石をして一旦塩漬けにしたものから出てきた水分だけを捨て
蕪の塩加減をみて酢と砂糖の塩梅を決めて昆布やたまの爪と共に漬け込んだものです

                 トマトとアボカドの鰹節醤油
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やっぱりアボカドはこうやって食べるが美味いわ・・w

で、〆はっと                 赤飯
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半額だったのでついw
好きな物が半額となれば買うよね???
でもって呑み過ぎにはご注意ですね・・

今日も最後までお付き合いありがとうございます
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by chonmagesamba | 2009-12-06 09:30 | 夕餉