牡蠣とエリンギの酒炒り&塩辛で長引く晩酌。
冷蔵庫の中はちょこまかちょこまか、あまりの野菜だらけ・・。
使いきらなきゃやばい!
常備采もちょこっと残ってるものが・・、いっぱいだ!
んなもので、使いきり野菜の実験報告
夕餉の食卓
秋刀魚の甘辛煮
甘辛な煮付けが日本酒とご飯に合う
トマトとアボカドのたまり醤油鰹節かけ
定番メニュー!醤油かかってないや・・。
ヨーさん漬けマグロ生姜入り
これで一気に気持ちがご飯へと・・・。
蕪菜のピーナッツ和え
和え物て清潔な気持ちなれるな・・。精進しなきゃ・・w
長ピーマンのコチュジャン煮
鶏皮がはいってる。これがまた、お酒くれ!
牡蠣とエリンギの酒炒り
後出し!w追加とも言うかな?w 美味いなぁ・・しみじみ。
烏賊の塩辛
烏賊の塩辛が良い漬かり具合なってきた!ちびちび飲むぞぉ!ながなが飲むべ・・。
〆 ご飯と油揚げと芋茎の味噌汁
晩ご飯に2時間かかる私ってどうなんだろ・・。
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使いきらなきゃやばい!
常備采もちょこっと残ってるものが・・、いっぱいだ!
んなもので、使いきり野菜の実験報告
夕餉の食卓
秋刀魚の甘辛煮
甘辛な煮付けが日本酒とご飯に合う
トマトとアボカドのたまり醤油鰹節かけ
定番メニュー!醤油かかってないや・・。
ヨーさん漬けマグロ生姜入り
これで一気に気持ちがご飯へと・・・。
蕪菜のピーナッツ和え
和え物て清潔な気持ちなれるな・・。精進しなきゃ・・w
長ピーマンのコチュジャン煮
鶏皮がはいってる。これがまた、お酒くれ!
牡蠣とエリンギの酒炒り
後出し!w追加とも言うかな?w 美味いなぁ・・しみじみ。
烏賊の塩辛
烏賊の塩辛が良い漬かり具合なってきた!ちびちび飲むぞぉ!ながなが飲むべ・・。
〆 ご飯と油揚げと芋茎の味噌汁
晩ご飯に2時間かかる私ってどうなんだろ・・。
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by chonmagesamba
| 2008-10-22 07:33
| 夕餉